EATALY APRE A BARI, dove è nata l'agricoltura!!!
Eataly Bari è arrivata alla Fiera del Levante e si presenta in questo caldo fine luglio in una di quelle serate i cui i baresi si riversano sui lungomare della città per prendere il fresco e imbandire tavolate a base di pesce alla
brace. Il Lungomare Starita non fa eccezione. Sullo sfondo il logo di Eataly sovrasta questa varia umanità in un contrasto immediato e rivelatore dell’anima di questa città e del suo rapporto col cibo.
E’ un entusiasta Farinetti, patron di Eataly, con la sua verve comunicativa che sottende l’occhio lungo dell’imprenditore e la passione per quello che fa. “Mi dicevano che forse la struttura è un po’ troppo grande per una città come Bari – dice – ho risposto che si tratta dell’unica struttura dell’Italia meridionale, tanto valeva farla bene…”. Il suo occhio non è orientato solo verso il Mezzogiorno d’Italia: “Bari è più vicina a Instanbul che a Torino – dice – ed ha sempre avuto una vocazione verso i territori del Levante”.
Quell’Oriente dove circa 10.000 anni fa è nata l’agricoltura che rappresenta il tema portante di Eataly Bari. “Mangiare è un atto agricolo” dice un cartello, riportando una frase di Wendell Berry, il contadino intellettuale del Kentucky che predicava il mangiare responsabile. E il cartello continua: “Il primo gesto agricolo lo compie il consumatore scegliendo ciò che mangia”. È la filosofia di Eataly che Farinetti evidenzia portandoci in giro per gli 8.000 metri quadrati della sua “creatura”
Anche da Eataly Bari, trovate i prodotti Allegro Natura, www.allegronatura.it
Grazie Eataly!!!
Eataly Bari è arrivata alla Fiera del Levante e si presenta in questo caldo fine luglio in una di quelle serate i cui i baresi si riversano sui lungomare della città per prendere il fresco e imbandire tavolate a base di pesce alla
brace. Il Lungomare Starita non fa eccezione. Sullo sfondo il logo di Eataly sovrasta questa varia umanità in un contrasto immediato e rivelatore dell’anima di questa città e del suo rapporto col cibo.
E’ un entusiasta Farinetti, patron di Eataly, con la sua verve comunicativa che sottende l’occhio lungo dell’imprenditore e la passione per quello che fa. “Mi dicevano che forse la struttura è un po’ troppo grande per una città come Bari – dice – ho risposto che si tratta dell’unica struttura dell’Italia meridionale, tanto valeva farla bene…”. Il suo occhio non è orientato solo verso il Mezzogiorno d’Italia: “Bari è più vicina a Instanbul che a Torino – dice – ed ha sempre avuto una vocazione verso i territori del Levante”.
Quell’Oriente dove circa 10.000 anni fa è nata l’agricoltura che rappresenta il tema portante di Eataly Bari. “Mangiare è un atto agricolo” dice un cartello, riportando una frase di Wendell Berry, il contadino intellettuale del Kentucky che predicava il mangiare responsabile. E il cartello continua: “Il primo gesto agricolo lo compie il consumatore scegliendo ciò che mangia”. È la filosofia di Eataly che Farinetti evidenzia portandoci in giro per gli 8.000 metri quadrati della sua “creatura”
Anche da Eataly Bari, trovate i prodotti Allegro Natura, www.allegronatura.it
Grazie Eataly!!!
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