martedì 4 marzo 2014

Massimo Bottura è "Nobel per la Cucina"

Lo chef Massimo Bottura (“Osteria La Francescana”, 3 stelle Michelin, a Modena) riceve a Stoccolma il “White Guide Global Gastronomy Award”, una sorta di Nobel della Gastronomia,  e il premier in persona lo chiama per congratularsi.   “Avevo lanciato un tweet, rilevando che non c’era alcun giornalista italiano presente e che la nostra ambasciatrice in Svezia doveva scappar via dalla cerimonia – racconta Bottura al telefono – quando ho ricevuto la telefonata del presidente del Consiglio che si complimentava per il mio successo. Ammetto, il mio umore è cambiato di botto. Che sia l’annuncio di un cambiamento?”. Gli chef tricolore, infatti, hanno sempre lamentato la latitanza delle  nostre istituzioni. A differenza della Francia dove l’haute cuisine  gode di prestigio e di riconoscimenti  da parte delle massime autorità.  La motivazione del Premio dato a Bottura  recita: “Per il continuo reinventare una delle cucine più amate del mondo (l’italiana) e per la sua elevazione a nuove dimensioni e prospettive da esportare e godere. In  costante dialogo con una ricca e tradizionale radice  della cucina italiana, Massimo Bottura va sviluppando un’arte culinaria straordinaria che copre una vasta gamma di espressioni, dall’apparentemente semplice all’intellettualmente complesso”. Prima dello chef italiano,  avevano ricevuto lo stesso Premio, oggi all’ 8° edizione,  colleghi di calibro come Ferran Adrià e René Redzepi.  L’anno scorso il vincitore  era stato Gaston Acurio del ristorante “Astrid y Gaston”, di Lima, Perù

IL MADE IN ITALY RULES, AMIAMO LE AZIENDE ITALIANE!

fonte: ilditonelpiatto.corriere.it

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