Al Garden le Serre di Chieri (TO) l’11 Luglio alle ore 20 una serata di conoscenza
Serata gratuita di divulgazione scientifica sul Cibo
Quando: Lunedì 11 Luglio h 20
Dove: Ristorante Caffè della Stazione, Piazza Don Bosco 2 – Chieri (TO)
L’11 Luglio alle ore 20 presso il Ristorante Caffè della stazione, Piazza Don Bosco 2, a Chieri si terrà un incontro gratuito sul rapporto tra Cibo e salute, economia, qualità, cultura e prevenzione!
Interverranno cinque scienziati ed esperti di livello europeo:
Per Cibo e Salute interviene Giusto Giovannetti, microbiologo specializzato, che ci spiegherà l’importante e nascosto lavoro dei microrganismi che arrivano nel nostro organismo attraverso il cibo.
Per Cibo e Economia interviene Pierpaolo Rivello, docente presso la SUISS e l’Università Bicocca di Milano, che ci spiegherà le alleanze fra aziende agricole attente alla specificità e qualità dei beni prodotti.
Per Cibo e Qualità interviene Vincenzo Longo, ricercatore e responsabile della Sede Secondaria dell’Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria di Pisa, che ci spiega il delicato equilibrio delle energie fisiche e mentali. Soprattutto ci si soffermerà sul cibo sano che mantiene le nostre cellule giovani e rinforza le difese immunitarie.
Per Cibo e Cultura interviene Beppe Rocca, Medico/chirurgo/ scrittore e ricercatore, che ci spiega come la quantità e la conservazione del cibo abbiano influito a discapito di qualità e biodiversità.
Siamo sicuri che cultura e civiltà abbiano davvero contribuito ad aumentare salute e qualità della vita umana?
Per Cibo e Prevenzione interviene Giovanni Allegro, chef e docente di cucina preventiva, che ci spiega come il cibo buono non solo non ci farà ammalare in futuro, ma nel presente dà subito energia e sensazione di benessere.
Ci vediamo lì?
L’impronta leggera amica del pianeta
Nessun commento:
Posta un commento