venerdì 12 ottobre 2012

Linguine agrumate

Ingredienti:
160 g di linguine
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 peperone giallo
scorza di 1/2 limone
2 cucchiai di succo di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, olio evo , noce moscata qb
prezzemolo per guarnire

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo affettate molto finemente la cipolla. Tagliate il peperone e la scorza di limone a striscioline. In una padella con i bordi abbastanza altri mettete a soffriggere la cipolla in abbondante olio evo. Quando risulterà trasparente, aggiungete i peperoni e la scorza del limone. Fate insaporire il tutto, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete il succo di limone. Sistemate di sale e noce moscata e versate nel sugo un po’ di acqua della pasta per completare la cottura. Buttate le linguine, scolatele al dente (molto al dente) e completate la cottura nella padella del sugo. Guarnite con prezzemolo fresco e servite. Buon appetito!

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